Acarajé: Aprenda a Fazer essa Delícia Baiana

Acarajé Aprenda a Fazer essa Delícia Baiana
Acarajé Aprenda a Fazer essa Delícia Baiana

Acarajé é uma iguaria típica da Bahia que conquistou paladares por todo o país. Todavia originário da cultura afro-brasileira, o acarajé é um bolinho frito, feito com massa de feijão-fraldinha e recheado com vatapá, caruru, camarão seco e pimenta. Portanto, neste artigo vamos ensinar a receita tradicional de acarajé, para que você possa saborear essa delícia em sua própria casa.

Ingredientes

  • 500g de feijão-fraldinha
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo de dendê para fritura
  • 200g de camarão seco
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 2 xícaras de chá de azeite de dendê
  • 3 xícaras de chá de água

Instruções

  1. Primeiramente, comece deixando o feijão-fraldinha de molho em água por aproximadamente 12 horas. Em seguida, escorra a água e descasque os feijões, esfregando-os entre as mãos até que as casca se soltem completamente.
  2. Posteriormente, no liquidificador bata os feijões descascados com a cebola, alho, pimenta e sal até obter uma massa.
  3. Em seguida, numa panela funda aqueça o óleo de dendê em fogo médio. Então, com a ajuda de uma colher, pegue porções da massa de feijão e coloque delicadamente no óleo quente, fritando os bolinhos até que fiquem dourados.
  4. Para o vatapá, coloque a farinha de trigo em uma tigela e acrescente água aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
  5. Em seguida, numa panela leve ao fogo o azeite de dendê, a cebola cortada em rodelas e a pimenta vermelha, refogando até que a cebola fique transparente.
  6. Logo após, adicione o camarão seco e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, acrescente a mistura de farinha de trigo e água, mexendo sempre até que o vatapá fique cremoso e bem incorporado.
  7. Para o caruru, refogue o quiabo picado com cebola, o azeite de dendê e a pimenta a gosto até ficar macio.

Montagem do Acarajé

A princípio, para montar o acarajé, corte os bolinhos fritos ao meio, sem separá-los completamente, formando uma espécie de “bolsa”. Em seguida, recheie com uma porção de vatapá e uma porção de caruru. Por fim, sirva quente e, se preferir, adicione pimenta para dar um toque extra de sabor.

Pronto! Agora você está apto a preparar essa delícia baiana em sua própria cozinha. O acarajé é um prato cheio de história, que certamente encantará seus convidados e proporcionará uma verdadeira viagem gastronômica à Bahia. Então, lembre-se de compartilhar esse artigo com seus amigos para que eles também possam aprender a fazer essa iguaria única e saborosa. Experimente e surpreenda-se com os sabores do acarajé. Bom Apetite!

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