Acarajé é uma iguaria típica da Bahia que conquistou paladares por todo o país. Todavia originário da cultura afro-brasileira, o acarajé é um bolinho frito, feito com massa de feijão-fraldinha e recheado com vatapá, caruru, camarão seco e pimenta. Portanto, neste artigo vamos ensinar a receita tradicional de acarajé, para que você possa saborear essa delícia em sua própria casa.
Ingredientes
- 500g de feijão-fraldinha
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Óleo de dendê para fritura
- 200g de camarão seco
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- Pimenta vermelha a gosto
- 2 xícaras de chá de azeite de dendê
- 3 xícaras de chá de água
Instruções
- Primeiramente, comece deixando o feijão-fraldinha de molho em água por aproximadamente 12 horas. Em seguida, escorra a água e descasque os feijões, esfregando-os entre as mãos até que as casca se soltem completamente.
- Posteriormente, no liquidificador bata os feijões descascados com a cebola, alho, pimenta e sal até obter uma massa.
- Em seguida, numa panela funda aqueça o óleo de dendê em fogo médio. Então, com a ajuda de uma colher, pegue porções da massa de feijão e coloque delicadamente no óleo quente, fritando os bolinhos até que fiquem dourados.
- Para o vatapá, coloque a farinha de trigo em uma tigela e acrescente água aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
- Em seguida, numa panela leve ao fogo o azeite de dendê, a cebola cortada em rodelas e a pimenta vermelha, refogando até que a cebola fique transparente.
- Logo após, adicione o camarão seco e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, acrescente a mistura de farinha de trigo e água, mexendo sempre até que o vatapá fique cremoso e bem incorporado.
- Para o caruru, refogue o quiabo picado com cebola, o azeite de dendê e a pimenta a gosto até ficar macio.
Montagem do Acarajé
A princípio, para montar o acarajé, corte os bolinhos fritos ao meio, sem separá-los completamente, formando uma espécie de “bolsa”. Em seguida, recheie com uma porção de vatapá e uma porção de caruru. Por fim, sirva quente e, se preferir, adicione pimenta para dar um toque extra de sabor.
Pronto! Agora você está apto a preparar essa delícia baiana em sua própria cozinha. O acarajé é um prato cheio de história, que certamente encantará seus convidados e proporcionará uma verdadeira viagem gastronômica à Bahia. Então, lembre-se de compartilhar esse artigo com seus amigos para que eles também possam aprender a fazer essa iguaria única e saborosa. Experimente e surpreenda-se com os sabores do acarajé. Bom Apetite!
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Obrigado!
Simples e fácil. Otimas dicas.
Maravilhoso o sabor deste bolo😍
Obrigado!!
Delícia 😍
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