Alfajor Argentino: Receita Tradicional e Sabor Único

Alfajor Argentino
Alfajor Argentino

Alfajor Argentino é uma iguaria que simboliza a doçura da Argentina. Ainda mais, com suas camadas macias de biscoito, recheadas com doce de leite e cobertas com uma generosa camada de chocolate, este doce conquistou paladares em todo o mundo. Se você deseja experimentar a autenticidade e o sabor único deste deleite argentino, siga esta receita clássica de alfajor argentino.

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de amido de milho
  • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300g de doce de leite
  • 200g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Preparando a Massa: Primeiramente, em uma tigela grande misture a farinha de trigo e o amido de milho. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura cremosa.

Posteriormente, adicione as gemas de ovo e a essência de baunilha à mistura de manteiga e açúcar, e bata até ficar homogêneo.

Gradualmente, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, amassando até formar uma massa macia e homogênea. Então, enrole a massa em filme plástico e depois leve a geladeira por 30 minutos.

Assando os Biscoitos: Em seguida, preaqueça o forno a 180 °C. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura de cerca de 0,5 cm. Com um cortador de biscoitos redondo, corte a massa em círculos.

Logo após, coloque os círculos de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 10-12 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Então, retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente.

Montagem dos Alfajores: Espalhe generosamente o doce de leite sobre a metade dos biscoitos. Logo depois, cubra com a outra metade dos biscoitos, formando sanduíches. Leve os alfajores montados à geladeira enquanto prepara o chocolate.

Cobertura de Chocolate: Em seguida, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até ficar totalmente derretido e liso.

Finalmente, retire os alfajores da geladeira e mergulhe cada um na cobertura de chocolate, garantindo que estejam completamente cobertos.

Por fim, coloque os alfajores cobertos de chocolate em uma grade para escorrer o excesso. Deixe os alfajores descansarem, até o chocolate esteja firme.

Desfrute o Alfajor Argentino:

Agora os alfajores argentinos estão prontos, é hora de saborear essa delícia. Sirva com um café quente ou chá, e delicie-se com cada mordida dessa iguaria tradicional argentina.

Enfim, com esta receita clássica de alfajor argentino, você pode trazer um pedaço da Argentina para sua própria cozinha. Então, surpreenda sua família e amigos com esses deliciosos alfajores feitos em casa e experimente o sabor autêntico deste doce tradicional argentino. Buen provecho!

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