Almôndegas na Airfryer: Receita Deliciosa e Saudável

Almôndegas na Airfryer
Almôndegas na Airfryer

As almôndegas são um prato clássico que agrada a todos, e prepará-las na Airfryer é uma maneira rápida, saudável e deliciosa de desfrutar deste petisco. Portanto, nesta receita vamos compartilhar como fazer almôndegas suculentas na Airfryer, garantindo uma refeição saborosa e sem toda a gordura do método tradicional de fritura. Ainda mais, com ingredientes simples e um processo fácil, você terá almôndegas perfeitas em pouco tempo.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (Carne bovina, Suína ou de Frango)
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Molho de tomate a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma tigela grande misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o manjericão até que todos os ingredientes estejam bem combinados.

Logo depois, modele a mistura em pequenas almôndegas, do tamanho de uma bola de golfe, e disponha-as em uma bandeja levemente untada com azeite de oliva.

Em seguida, pré-aqueça sua Airfryer a 180 °C por cerca de 5 minutos.

Logo após, coloque as almôndegas na cesta da Airfryer, certificando-se de deixar espaço entre elas para que o ar quente circule livremente.

Asse as almôndegas na Airfryer a 180 °C por 10-12 minutos, virando na metade do tempo para garantir que dourem por igual.

Posteriormente, quando estiverem prontas retire as almôndegas da Airfryer e sirva com molho de tomate por cima.

Por fim, você pode acompanhar suas almôndegas com macarrão, purê de batatas ou apenas um pãozinho fresco para mergulhar no molho.

Dicas para Almôndegas na Airfryer:

  • A princípio, para um toque extra de sabor, você pode adicionar ervas frescas picadas, como salsa ou manjericão, à mistura de carne.
  • Se preferir, substitua a farinha de rosca por pão ralado ou até mesmo farinha de aveia para uma versão mais saudável.
  • Experimente diferentes tipos de queijo para variar o sabor das almôndegas. Queijos como mussarela ou queijo cheddar podem ser excelentes opções.
  • Porém, certifique-se de não sobrecarregar a cesta da Airfryer para garantir que as almôndegas assem uniformemente.

Enfim, com esta receita simples de almôndegas na Airfryer, você pode desfrutar de um petisco clássico de uma forma mais saudável e sem perder o sabor tradicional. Então, experimente e surpreenda-se com o resultado!

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