Baozi: Receita de Como Fazer Esses Deliciosos Bolinhos Chineses

Baozi
Baozi

Baozi, também conhecidos como pãezinhos chineses recheados a vapor, são uma iguaria deliciosa e reconfortante que se originou na China. Além disso, feitos com uma massa macia e recheados com uma variedade de ingredientes saborosos, os Baozi são perfeitos como um lanche satisfatório ou uma refeição leve. Portanto, nesta receita vamos ensinar como fazer em casa, para que você possa desfrutar dessa delícia autêntica sem sair de casa.

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

Recheio:

  • 300g de carne de porco moída
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Preparando a massa: Primeiramente, em uma tigela grande misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o açúcar. Em seguida, numa xícara de água morna, dissolva o fermento biológico seco e adicione o óleo vegetal.

Posteriormente, despeje a mistura líquida na tigela de ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.

Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 5-7 minutos, até que fique macia e elástica.

Logo após, coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Preparando o recheio: Em seguida, numa tigela misture a carne de porco moída, o molho de soja, o óleo de gergelim, o amido de milho, o açúcar, o gengibre ralado, o alho picado, a cebolinha, o sal e a pimenta. Então, mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Montando os Baozi: Divida a massa em pequenas bolas do tamanho de uma bola de golfe. Com um rolo, abra cada bola em círculos finos.

Agora, adicione uma colher do recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa sobre o recheio e aperte as bordas para selar, formando um pequeno bolinho.

Cozinhando os Baozi:

Finalmente, coloque os Baozi em uma panela de vapor, deixando espaço entre eles para não grudarem.

Logo depois, cozinhe a vapor por 15-20 minutos, até que a massa esteja cozida e o recheio esteja bem aquecido. Por fim, sirva os Baozi quentes, acompanhados de molho de soja ou molho de pimenta, se desejar.

Enfim, com esta receita simples, você pode criar bolinhos deliciosos e autênticos em sua própria cozinha. Portanto, experimente diferentes variações de recheio, como carne de frango, legumes ou cogumelos, para personalizar seu Baozi de acordo com seu gosto. Então, aproveite essa delícia chinesa tradicional e compartilhe com amigos e familiares!

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