Bife à Caçarola: Receita Atemporal e Deliciosa

Bife à Caçarola
Bife à Caçarola

Bife à Caçarola é um prato clássico que aquece o coração e satisfaz os desejos mais exigentes por uma refeição reconfortante. Ainda mais, esta receita atemporal combina tenros bifes de carne bovina com uma rica e saborosa mistura de vegetais e temperos, resultando em um prato que certamente será um sucesso à mesa.

Ingredientes:

  • 4 bifes de carne bovina (aproximadamente 150g cada)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo, cortados em rodelas
  • 200g de cogumelos, fatiados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

A princípio, tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Em seguida, numa panela grande ou caçarola, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Doure os bifes dos dois lados, trabalhando em lotes se necessário, e reserve.

Posteriormente, na mesma panela adicione um pouco mais de óleo, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.

Logo após, acrescente as cenouras, o aipo e os cogumelos à panela, e refogue por alguns minutos até que os vegetais comecem a amolecer.

Logo depois, adicione o extrato de tomate à panela e mexa bem para incorporar aos vegetais. Então, retorne os bifes à panela, colocando-os sobre os vegetais.

Em seguida, despeje o caldo de carne e o vinho tinto sobre os bifes. Adicione as folhas de louro. Então, deixe a mistura ferver, depois reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até que os bifes estejam macios e os sabores estejam bem incorporados.

Em um pequeno recipiente, misture a farinha de trigo com um pouco de água para fazer uma pasta. Então, adicione esta mistura à panela, mexendo bem para engrossar o molho.

Sirva o Bife à Caçarola.

Por último, retifique o tempero, se necessário, e remova as folhas de louro antes de servir. Por fim, sirva o bife à caçarola quente, polvilhado com salsinha picada para decorar. Acompanha bem com purê de batatas, arroz ou uma salada verde fresca.

Enfim, esta receita de bife à caçarola é garantida para satisfazer até os mais exigentes amantes da boa comida. Ainda mais, com seus sabores robustos e textura reconfortante, é perfeito para qualquer ocasião, desde um jantar em família até uma refeição especial entre amigos. Então, experimente hoje mesmo e deixe-se deliciar com este clássico da culinária!

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