![Bife à Caçarola](https://receitasprahoje.com.br/wordpress/wp-content/files/receitasprahoje.com.br/2024/03/bife-a-cacarola-1024x683.webp)
Bife à Caçarola é um prato clássico que aquece o coração e satisfaz os desejos mais exigentes por uma refeição reconfortante. Ainda mais, esta receita atemporal combina tenros bifes de carne bovina com uma rica e saborosa mistura de vegetais e temperos, resultando em um prato que certamente será um sucesso à mesa.
Ingredientes:
- 4 bifes de carne bovina (aproximadamente 150g cada)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola grande, cortada em rodelas
- 2 dentes de alho, picados
- 2 cenouras, cortadas em rodelas
- 2 talos de aipo, cortados em rodelas
- 200g de cogumelos, fatiados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de caldo de carne
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
A princípio, tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Em seguida, numa panela grande ou caçarola, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Doure os bifes dos dois lados, trabalhando em lotes se necessário, e reserve.
Posteriormente, na mesma panela adicione um pouco mais de óleo, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
Logo após, acrescente as cenouras, o aipo e os cogumelos à panela, e refogue por alguns minutos até que os vegetais comecem a amolecer.
Logo depois, adicione o extrato de tomate à panela e mexa bem para incorporar aos vegetais. Então, retorne os bifes à panela, colocando-os sobre os vegetais.
Em seguida, despeje o caldo de carne e o vinho tinto sobre os bifes. Adicione as folhas de louro. Então, deixe a mistura ferver, depois reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até que os bifes estejam macios e os sabores estejam bem incorporados.
Em um pequeno recipiente, misture a farinha de trigo com um pouco de água para fazer uma pasta. Então, adicione esta mistura à panela, mexendo bem para engrossar o molho.
Sirva o Bife à Caçarola.
Por último, retifique o tempero, se necessário, e remova as folhas de louro antes de servir. Por fim, sirva o bife à caçarola quente, polvilhado com salsinha picada para decorar. Acompanha bem com purê de batatas, arroz ou uma salada verde fresca.
Enfim, esta receita de bife à caçarola é garantida para satisfazer até os mais exigentes amantes da boa comida. Ainda mais, com seus sabores robustos e textura reconfortante, é perfeito para qualquer ocasião, desde um jantar em família até uma refeição especial entre amigos. Então, experimente hoje mesmo e deixe-se deliciar com este clássico da culinária!
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Obrigado!
Simples e fácil. Otimas dicas.
Maravilhoso o sabor deste bolo😍
Obrigado!!
Delícia 😍
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