Bolinho de Espinafre, é uma opção deliciosa e saudável para quem procura uma maneira de incorporar mais vegetais em sua dieta. Ainda mais, repletos de nutrientes essenciais e simples de preparar como aperitivo, acompanhamento ou até mesmo como um lanche rápido. Portanto, nesta receita vamos mostrar como fazer bolinhos de espinafre irresistíveis.
Ingredientes
- 200g de folhas de espinafre fresco
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- Molho de iogurte (opcional, para servir)
Modo de Preparo
- Primeiramente, comece lavando bem as folhas e retire os talos mais duros. Posteriormente, pique finamente as folhas e reserve.
- Em seguida, numa frigideira aqueça um pouco de óleo em fogo médio e adicione o alho e a cebola picada. Então, refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
- Logo após, adicione o espinafre picado à frigideira e cozinhe por alguns minutos até que as folhas murchem e a maioria da água evapore. Em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto. Então, deixe esfriar.
- Logo depois, em uma tigela grande misture a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e os ovos. Em seguida, adicione o espinafre refogado até obter uma mistura de massa. Porém, com as mãos levemente úmidas, modele a massa em pequenos bolinhos do tamanho desejado.
- Em seguida, aqueça óleo em uma panela funda em fogo médio-alto. Quando estiver quente, adicione os bolinhos de espinafre com cuidado para não se queimar. Agora, frite até que fique dourado e crocante, virando-os para garantir um cozimento uniforme.
- Finalmente, retire os bolinhos da panela e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo. Por fim, sirva os bolinhos de espinafre quentes, acompanhados de um delicioso molho de iogurte, se desejar.
Dicas para Bolinho de Espinafre
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como cogumelos picados, bacon ou queijo feta, para dar mais sabor e textura aos bolinhos.
- Para uma versão mais saudável, você pode assar os bolinhos. Basta pré-aquecer o forno a 180 °C e assar por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.
- Experimente diferentes molhos para acompanhar, como molho de tomate, molho de mostarda e mel ou molho de tahine.
- Se você está preocupado com a ingestão de glúten, pode substituir a farinha de trigo por farinha de amêndoa ou farinha de arroz.
Em resumo, este bolinho de espinafre é uma opção versátil e deliciosa que agrada a todos. Ainda mais, com sua simplicidade de preparo e sabor incrível, é uma maneira perfeita de adicionar mais vegetais à sua dieta. Então, experimente hoje esta receita gostosa com prazer, é um prato saudável e saboroso que certamente se tornará um favorito em sua casa. Bom apetite!
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Obrigado!
Simples e fácil. Otimas dicas.
Maravilhoso o sabor deste bolo😍
Obrigado!!
Delícia 😍
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