Bolo Amanteigado de Natal com Passas e Frutas Cristalizadas

Bolo Amanteigado de Natal com Passas e Frutas Cristalizadas
Bolo Amanteigado de Natal com Passas e Frutas Cristalizadas

Bolo Amanteigado de Natal com Passas e Frutas Cristalizadas é um clássico natalino que nunca sai de moda. Portanto, nesta receita, ensinaremos como fazer um bolo de Natal que vai encantar a todos com seu sabor rico e textura macia. Além disso, você aprenderá dicas e truques para otimizar o processo de cozimento. Prepare-se para espalhar o espírito natalino com esta receita incrível e irresistível de bolo amanteigado.

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 200g de passas
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100ml de leite
  • Açúcar de confeiteiro (para decorar)

Modo de Preparo

Preparação da Massa: Primeiramente, comece pré-aquecendo o forno a 180 °C e untando uma forma de bolo com manteiga e farinha. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture a essência de baunilha.

Posteriormente, em outra tigela peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio. Em seguida, adicione essa mistura aos ingredientes molhados e vá alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Isso garantirá uma massa macia e uniforme. Por fim, incorpore as passas e as frutas cristalizadas.

Assando o Bolo: Logo depois, despeje a massa na forma preparada e alise a superfície. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Então, lembre-se de que o tempo de cozimento pode variar conforme o forno, portanto, fique de olho no bolo a partir dos 45 minutos.

Finalmente, quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Logo depois, desenforme o bolo e deixe-o esfriar completamente em uma grade.

Decoração para Bolo Amanteigado de Natal com Passas e Frutas Cristalizadas

Logo após o bolo esfriar, você pode decorá-lo para deixá-lo com um toque natalino. Uma opção é polvilhar açúcar de confeiteiro por cima, imitando a neve. Você também pode adicionar frutas cristalizadas adicionais ou até mesmo glaceá-las com um pouco de açúcar de confeiteiro e água para um brilho festivo.

Enfim, este bolo amanteigado de Natal com passas e frutas cristalizadas é uma verdadeira delícia que irá encantar a todos durante a temporada festiva. Sua textura macia e sabor rico o tornam perfeito para acompanhar uma xícara de chá ou café quente em uma tarde fria de Natal.

Por fim, lembre-se de que, ao preparar esta receita, você está criando mais do que um bolo, está criando memórias especiais para compartilhar com seus entes queridos. Portanto, aproveite cada momento na cozinha e compartilhe o amor e o espírito natalino com todos ao redor da mesa. Feliz Natal!

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