Bolo de Chocolate com Massa de Batata Doce Irresistível

Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate

Este Bolo de Chocolate com Massa de Batata Doce é uma deliciosa e saudável alternativa para satisfazer seu desejo por doces. Ainda mais, a combinação da doçura natural da batata-doce com o rico sabor do chocolate amargo cria uma sobremesa irresistível para todas as ocasiões. Então, experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes:

  • 1 xícara de purê de batata-doce
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Pitada de sal
  • 1/2 xícara de chocolate amargo picado

Instruções:

Pré-aqueça o forno: Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma de bolo com óleo de coco e farinha de trigo.

Preparação da massa: Em seguida, numa tigela grande, misture o purê de batata-doce, os ovos, o óleo de coco e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.

Combinação dos ingredientes secos: Posteriormente, em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal. Então, misture bem.

Combinando os ingredientes: Logo após, adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de batata-doce, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Adição do chocolate amargo: Em seguida, com cuidado, adicione o chocolate amargo picado à massa e misture delicadamente.

Transferência para a forma: Logo depois, despeje a massa na forma preparada e espalhe-a uniformemente.

Assando o bolo: Finalmente, leve ao forno pré-aquecido e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Resfriamento e decoração: Por fim, retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente. Então, decore com mais chocolate amargo derretido, se desejar.

Dicas para Bolo de Chocolate:

  • Para obter um purê de batata-doce, cozinhe as batatas doces até ficarem macias, descasque e amasse bem.
  • Se preferir um bolo mais doce, você pode aumentar a quantidade de açúcar mascavo na receita.
  • Certifique-se de não misturar demais a massa após adicionar os ingredientes secos, para evitar que o bolo fique duro.
  • Armazene o bolo em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até uma semana.
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