Bolo de Chocolate é uma sobremesa satisfatória com textura úmida e irresistível. Portanto, neste artigo compartilharemos uma receita deliciosa que deixará todos com água na boca. Além disso, fornecemos dicas essenciais para garantir que seu bolo de chocolate fique úmido, macio e com um sabor inesquecível.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha ( Trigo)
- 1 ¾ xícara de açúcar
- ¾ xícara de cacau em pó
- 1 ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 ½ colher de chá de bicarbonato ( Sódio)
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de água fervente
Modo de Preparo
- Primeiramente, aqueça o forno a 180 °C. Em seguida, passe óleo e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
- Posteriormente, use uma tigela e misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Logo depois, coloque os ovos, o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha à mistura. Então, bata em velocidade média por cerca de 2 minutos, até obter uma massa.
- Agora, reduza a velocidade e adicione a água fervida. Em seguida, continue a bater por mais alguns segundos até que a massa esteja bem homogênea.
- Logo após, coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou para saber se está cozido, enfie um palito no bolo se sair limpo está assado.
- Finalmente, tire do forno e deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos. Em seguida, transfira-o para uma grade de resfriamento.
Dicas para Bolo de Chocolate
- Use ingredientes de qualidade, como cacau em pó, para garantir um sabor intenso e delicioso.
- Para medir a farinha de trigo, use o método de colher, para obter uma medida precisa, evitando que o bolo fique seco.
- Não troque a água fervente por água em temperatura ambiente. A água quente vai realçar o sabor do chocolate e contribui para a umidade do bolo.
- Não abra o forno durante os primeiros 20 minutos de cozimento, isso é para evitar que o bolo afunde.
- Por fim tenha certeza de que o bolo esteja completamente resfriado antes de desenformar e decorar, caso contrário, ele pode quebrar.
Enfim, com esta receita e algumas dicas, você poderá saborear um bolo de chocolate úmido e delicioso em qualquer ocasião. Portanto, aproveite o sabor intenso do chocolate e a textura macia e a umidade irresistível deste bolo. Surpreenda seus amigos e familiares com essa sobremesa incrível!
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Obrigado!
Simples e fácil. Otimas dicas.
Maravilhoso o sabor deste bolo😍
Obrigado!!
Delícia 😍
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