Carne de Sol com Queijo de Coalho

Carne de Sol com Queijo de Coalho
Carne de Sol com Queijo de Coalho

Carne de Sol é um prato típico da culinária nordestina do Brasil que conquistou o paladar das pessoas de todo o país. Ainda mais, a combinação da carne de sol, que é carne bovina curada e seca ao sol, com o queijo de coalho, que fica irresistivelmente crocante quando grelhado, resulta em um prato simplesmente delicioso. Portanto, neste artigo vamos compartilhar com você uma receita passo a passo para preparar essa iguaria em casa.

Ingredientes

  • 500g de carne de sol
  • 300g de queijo de coalho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (manteiga da terra)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro picado a gosto (opcional)
  • Limão para temperar
  • Palitos de madeira para espetar o queijo

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, comece por dessalgar a carne de sol. Para isso, corte-a em pedaços e deixe-a de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes. Afinal, isso vai retirar o excesso de sal da carne. Após esse período, escorra a água e reserve a carne.
  2. Logo após, corte o queijo de coalho em cubos ou em tiras, conforme preferir. Em seguida, prepare os espetinhos intercalando pedaços de carne de sol e queijo de coalho. Então, use os palitos de madeira para espetar.
  3. Posteriormente, em uma frigideira grande derreta a manteiga de garrafa em fogo médio. Se não tiver manteiga de garrafa, a manteiga comum funciona bem. Em seguida, coloque alho picado à frigideira e refogue até que ele fique dourado.
  4. Agora, coloque os espetinhos na frigideira e deixe grelhar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que a carne fique dourada e o queijo fique derretido e com uma crosta dourada.
  5. Enquanto os espetinhos estão na frigideira, regue-os com suco de limão a gosto e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  6. Em seguida, adicione a cebola roxa picada na frigideira nos últimos minutos de cozimento, apenas para dar uma leve refogada.
  7. Se desejar, polvilhe o coentro picado por cima dos espetinhos antes de servir. O coentro adiciona um toque de frescor ao prato. Por fim, retire os espetinhos do fogo e sirva imediatamente.

Dicas para Receita de Carne de Sol

  • Você pode variar essa receita adicionando legumes grelhados, como pimentões e abobrinha, aos espetinhos.
  • Sirva a carne de sol com queijo de coalho acompanhado de arroz branco, feijão-verde e farofa para uma refeição completa.
  • Se preferir um sabor mais suave, você pode usar o queijo coalho fresco em vez do queijo de coalho tradicional.

Enfim, agora que você conhece os segredos dessa deliciosa receita nordestina, experimente prepará-la em casa e desfrute do sabor da carne de sol com queijo de coalho. É garantia de sucesso em qualquer ocasião! Então, lembre-se de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares para que eles também possam apreciar essa maravilha da culinária brasileira. Bom apetite!

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