Enchilada, é um prato tradicional da culinária mexicana, sua combinação irresistível de sabores e texturas. Se você procura uma maneira incrível de desfrutar da comida mexicana em casa, esta enchilada é perfeita. Portanto, neste artigo vamos ensinar esta receita única de enchilada que é fácil de fazer e vai garantir um festival de sabores mexicanos em sua mesa.
Ingredientes
- 8 tortilhas de milho
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1 lata de feijão-preto, escorrido
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 1/2 xícara de queijo monterey jack ralado
- 1 lata de molho de enchilada
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco picado para guarnição
Instruções
Prepare o Recheio: Primeiramente, use uma frigideira grande e esquente um pouco de óleo em fogo médio. Logo após, adicione a cebola e o alho picado e refogue até ficar dourados. Então, coloque o pimentão vermelho com corte em tiras, vá cozinhando até que fique macio. Em seguida adicione o frango desfiado, o feijão-preto e tempere com cominho em pó, páprica, sal e pimenta a gosto. Então, misture os ingredientes, cozinhe por alguns minutos.
Monte as Enchiladas: Posteriormente, pré-aqueça o forno a 180 °C. Logo depois, coloque uma quantidade de molho de enchilada no fundo, de um prato de vidro. Ponha uma tortilha na superfície de trabalho e adicione uma porção do recheio no centro.
Em seguida, enrole a tortilha e coloque-a no prato, com a dobra para baixo. Repita o processo para as demais tortilhas.
Cubra com Molho e Queijo: Agora, cubra o restante com molho de enchiladas as tortilha enroladas, desta forma todas ficarão cobertas uniformemente. Em seguida, polvilhe o queijo cheddar e o queijo monterey jack ralados por cima das enchiladas.
Asse as Enchiladas: Enrole o prato com papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido por apenas 20 minutos, ou até que o queijo derreta.
Finalize e Sirva a Enchilada
Depois tire o papel alumínio, deixe as enchiladas no forno por mais 5 minutos, assim o queijo ficará levemente dourado. Finalmente, tire do forno e coloque coentro picado por cima para dar um toque de frescor. Agora, você está pronto para saborear suas enchiladas caseiras! Sirva com guacamole, creme de leite e salsa para uma experiência completa de sabor.
Em resumo, essa receita de enchiladas vai oferecer uma explosão de sabores em cada mordida. Ainda mais, com ingredientes frescos e passos fáceis de seguir, você vai preparar um prato delicioso e único na sua cozinha. Seja para sua família, um encontro entre amigos ou mesmo uma refeição reconfortante, essas enchiladas certamente se tornará um favorito. Faça hoje mesmo e deixe se levar pela riqueza da culinária mexicana. Bom apetite!
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Obrigado!
Simples e fácil. Otimas dicas.
Maravilhoso o sabor deste bolo😍
Obrigado!!
Delícia 😍
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