Esfirra Fechada: Aprenda a Fazer e Surpreenda sua Família

Esfirra Fechada
Esfirra Fechada

Esfirra Fechada é um salgado irresistível, você mesmo pode preparar em casa. Ainda mais nesta receita fácil e deliciosa, você aprenderá todos os passos necessários para criar essas pequenas maravilhas da culinária árabe. Portanto, surpreenda seus amigos e familiares com o sabor autêntico das esfirras caseiras.

Ingredientes:

  1. 500g de farinha de trigo
  2. 1 xícara de água morna
  3. 1/4 de xícara de óleo vegetal
  4. 1 colher de sopa de açúcar
  5. 1 colher de chá de sal
  6. 10g de fermento biológico seco
  7. 500g de carne moída
  8. 1 cebola picada
  9. 2 tomates picados
  10. Salsinha e hortelã a gosto
  11. Pimenta síria a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Então faça um buraco no centro e adicione o fermento dissolvido na água morna. Em seguida acrescente o óleo e misture até formar uma massa homogênea.

Posteriormente sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique elástica. Agora cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em seguida numa panela, refogue a carne moída, a cebola e os tomates até que a carne esteja cozida e os vegetais estejam macios. Então tempere com salsinha, hortelã e pimenta síria a gosto.

Logo após divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em discos. Em seguida coloque uma porção do recheio no centro de cada disco e feche, formando um triângulo.

Logo depois coloque as esfirras em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos. Por fim pré-aqueça o forno a 180 °C.

Finalmente leve as esfirras ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas.

Dicas para Esfirra Fechada:

Experimente adicionar queijo minas ao recheio para um toque extra de cremosidade. Se preferir uma versão vegetariana, substitua a carne por abobrinha, berinjela e pimentões. Sirva as esfirras fechadas com um molho de iogurte e pepino para uma experiência completa.

Agora que você dominou a arte de fazer esfirras fechadas, aproveite para compartilhar essa delícia com seus entes queridos. Então surpreenda-os com o sabor autêntico da culinária árabe, preparado com carinho na sua própria cozinha. Bom apetite!

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