Farofa Natalina para impressionar seus convidados neste Natal! Portanto, neste artigo compartilhei uma deliciosa e fácil receita de farofa que vai deixar todos com água na boca. Além disso, esta farofa é perfeita para acompanhar pratos principais, como peru ou qualquer outra carne de sua preferência.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 100g de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de bacon em cubinhos
- 100g de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 xícara de uvas-passas
- 1/2 xícara de castanhas picadas (castanha-do-Pará, castanha de caju, etc.)
- sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, use uma frigideira grande e derreta a manteiga em fogo médio. Em seguida, adicione o bacon e a linguiça calabresa à frigideira e refogue até ficar dourados.
- Posteriormente, acrescente a cebola e o alho picado e refogue até que fiquem macios e levemente dourados. Logo após, adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos, porém, até ficar crocante.
- Então, coloque as castanhas moída e as uvas-passas na frigideira e misture bem todos os ingredientes. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, lembrando que os outros ingredientes já são salgados.
- Finalmente, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para que todos os ingredientes incorporados a farofa fiquem bem úmidos. Então, acrescente o cheiro-verde picado para dar um toque fresco à farofa. Por fim, retire do fogo e sirva em seguida.
Bom apetite!
Relacionamos Artigos
Deixe um comentário