Farofa é um acompanhamento clássico de churrasco, trazendo uma combinação de sabores e texturas que complementam perfeitamente as carnes grelhadas. Portanto, neste artigo vamos compartilhar uma deliciosa receita, fácil de fazer e que certamente deixará seus convidados com água na boca. Vamos lá!
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 100g de bacon em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão vermelho picado
- sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Instruções
- Primeiramente, em uma frigideira grande frite o bacon em fogo médio, deixe bem dourado e crocante. Em seguida, retire o excesso de gordura, deixando apenas cerca de 2 colheres de sopa na frigideira.
- Posteriormente, adicione a cebola picada e o alho à frigideira com o bacon e refogue até que fiquem dourados e macios. Logo após, acrescente a manteiga e deixe derreter completamente, envolvendo a cebola, o alho e o bacon.
- Em seguida, adicione a cenoura ralada e o pimentão vermelho picado à frigideira e refogue por alguns minutos, até que incorpore. Logo depois, acrescente a farinha de mandioca à frigideira e mexa bem, incorporando todos os ingredientes.
- Agora, cozinhe a farofa por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, para que a farinha fique bem tostada e absorva os sabores dos ingredientes. Tempere a farofa com sal a gosto e continue mexendo por mais alguns minutos.
- Por fim, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado, misturando bem para distribuir o sabor do tempero por toda a farofa. Em seguida, transfira a farofa para uma travessa e sirva ainda quente, acompanhando seu churrasco.
Dicas para Farofa
- Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência à farofa, como azeitonas, uvas-passas, amendoim torrado, entre outros. Solte sua criatividade!
- Prefira uma farofa mais úmida, acrescente um pouco de caldo de carne ou frango durante o preparo.
- Experimente também trocar a farinha de mandioca por farinha de milho ou farinha de mandioca temperada, para variar os sabores.
- Essa farofa também pode ser preparada previamente e aquecida na hora de servir.
Enfim, com esta deliciosa receita de farofa para churrasco, você terá um acompanhamento irresistível para seu churrasco. Além disso, a combinação de sabores e texturas torna essa farofa um complemento perfeito para as carnes grelhadas. Então, surpreenda seus convidados e desfrute de um churrasco ainda mais saboroso!
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Obrigado!
Simples e fácil. Otimas dicas.
Maravilhoso o sabor deste bolo😍
Obrigado!!
Delícia 😍
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