![Feijoada Tradicional](https://receitasprahoje.com.br/wordpress/wp-content/files/receitasprahoje.com.br/2024/03/feijoada-tradicional-1024x683.webp)
Feijoada Tradicional é um prato reconhecido internacionalmente por sua combinação única de sabores. Portanto, nesta receita vamos guiá-lo passo a passo para criar uma feijoada que vai encantar o paladar de todos. Então, prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes:
- 500g de feijão-preto
- 200g de carne seca
- 200g de linguiça calabresa
- 200g de carne de porco (pé, orelha, costela)
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- Água (suficiente para cozinhar o feijão)
Modo de Preparo:
Primeiramente, comece lavando o feijão e deixe-o de molho em água por cerca de 4 horas. Em seguida, numa panela de pressão coloque o feijão escorrido, as folhas de louro e cubra com água. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
Enquanto o feijão cozinha, prepare as carnes. Em uma panela separada, cozinhe a carne seca em água fervente por cerca de 20 minutos. Escorra a água e reserve.
Posteriormente, em outra panela ferva água e adicione a linguiça calabresa por 5 minutos para eliminar o excesso de gordura. Escorra e reserve.
Logo após, em uma frigideira doure a carne de porco previamente cortada em pedaços pequenos. Reserve.
Em seguida, numa panela grande aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione as carnes já preparadas ao refogado e mexa bem.
Logo depois, quando o feijão estiver cozido, acrescente-o à panela das carnes, misturando tudo delicadamente.
Agora, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Por fim, sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja em gomos. Bom apetite!
Dicas para Feijoada Tradicional:
- Para uma feijoada ainda mais saborosa, você pode adicionar outras carnes como costela de porco defumada, paio ou bacon.
- Acompanhe a feijoada com caipirinha ou uma cerveja gelada para uma experiência completa.
Enfim, com esta receita de feijoada tradicional, você poderá desfrutar de um verdadeiro banquete brasileiro. Portanto, prepare-se para saborear uma explosão de sabores e texturas que só a feijoada pode oferecer. Então, surpreenda sua família e amigos com este prato delicioso e autêntico que certamente se tornará um sucesso em qualquer ocasião!
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Obrigado!
Simples e fácil. Otimas dicas.
Maravilhoso o sabor deste bolo😍
Obrigado!!
Delícia 😍
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