Feijoada Tradicional: Receita Deliciosa e Sabor Autêntico

Feijoada Tradicional
Feijoada Tradicional

Feijoada Tradicional é um prato reconhecido internacionalmente por sua combinação única de sabores. Portanto, nesta receita vamos guiá-lo passo a passo para criar uma feijoada que vai encantar o paladar de todos. Então, prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível!

Ingredientes:

  • 500g de feijão-preto
  • 200g de carne seca
  • 200g de linguiça calabresa
  • 200g de carne de porco (pé, orelha, costela)
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Água (suficiente para cozinhar o feijão)

Modo de Preparo:

Primeiramente, comece lavando o feijão e deixe-o de molho em água por cerca de 4 horas. Em seguida, numa panela de pressão coloque o feijão escorrido, as folhas de louro e cubra com água. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.

Enquanto o feijão cozinha, prepare as carnes. Em uma panela separada, cozinhe a carne seca em água fervente por cerca de 20 minutos. Escorra a água e reserve.

Posteriormente, em outra panela ferva água e adicione a linguiça calabresa por 5 minutos para eliminar o excesso de gordura. Escorra e reserve.

Logo após, em uma frigideira doure a carne de porco previamente cortada em pedaços pequenos. Reserve.

Em seguida, numa panela grande aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione as carnes já preparadas ao refogado e mexa bem.

Logo depois, quando o feijão estiver cozido, acrescente-o à panela das carnes, misturando tudo delicadamente.

Agora, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

Por fim, sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja em gomos. Bom apetite!

Dicas para Feijoada Tradicional:

  • Para uma feijoada ainda mais saborosa, você pode adicionar outras carnes como costela de porco defumada, paio ou bacon.
  • Acompanhe a feijoada com caipirinha ou uma cerveja gelada para uma experiência completa.

Enfim, com esta receita de feijoada tradicional, você poderá desfrutar de um verdadeiro banquete brasileiro. Portanto, prepare-se para saborear uma explosão de sabores e texturas que só a feijoada pode oferecer. Então, surpreenda sua família e amigos com este prato delicioso e autêntico que certamente se tornará um sucesso em qualquer ocasião!

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