Goulash de Carne: Uma Delícia de Prato Tradicional Húngaro

Goulash de Carne
Goulash de Carne

Goulash de Carne é um prato tradicional húngaro conhecido por sua combinação irresistível de carne suculenta, temperos ricos e molho encorpado. Portanto, nesta receita vamos guiá-lo passo a passo na preparação desse prato reconfortante que certamente agradará a todos os paladares. Então, deixe-se envolver pelos aromas e sabores autênticos do Goulash de Carne, perfeito para dias frios ou para compartilhar momentos especiais com amigos e familiares.

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina (coxão mole ou músculo), cortada em cubos
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 pimentões vermelhos, cortados em tiras
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 500ml de caldo de carne
  • Batatas cozidas ou purê de batata (opcional, para servir)

Modo de Preparo:

Preparação da Carne: Primeiramente, tempere os cubos de carne com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, numa panela grande aqueça o óleo em fogo médio-alto e doure a carne até obter uma cor dourada. Reserve.

Refogando os Aromáticos: Logo após, na mesma panela adicione as cebolas e o alho, refogando até que fiquem dourados e macios. Em seguida, acrescente os pimentões e cozinhe por mais 2 minutos.

Adição dos Temperos: Então, polvilhe a páprica doce e picante sobre os vegetais, misturando bem para incorporar os sabores. Logo depois, adicione a farinha de trigo e mexa por 1-2 minutos para criar uma base espessa.

Cozimento Lento: Posteriormente, despeje o caldo de carne na panela, adicionando o tomate pelado, extrato de tomate, folha de louro e cominho em pó. Então, retorne a carne à panela, misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 a 3 horas, ou até que a carne esteja macia e o molho esteja espesso.

Sirva o Goulash de Carne:

Finalmente, ajuste o tempero com sal e pimenta conforme necessário. Por fim, sirva o Goulash de Carne sobre batatas cozidas ou purê de batata, se preferir.

Enfim, este Goulash de Carne é uma experiência gastronômica única, combinando texturas e sabores de maneira harmoniosa. Ainda mais, com sua carne macia e molho robusto, é garantido que este prato se torne uma opção favorita em sua cozinha. Então, prepare-se para saborear um pedaço da Hungria em cada garfada.

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