Goulash de Carne é um prato tradicional húngaro conhecido por sua combinação irresistível de carne suculenta, temperos ricos e molho encorpado. Portanto, nesta receita vamos guiá-lo passo a passo na preparação desse prato reconfortante que certamente agradará a todos os paladares. Então, deixe-se envolver pelos aromas e sabores autênticos do Goulash de Carne, perfeito para dias frios ou para compartilhar momentos especiais com amigos e familiares.
Ingredientes:
- 500g de carne bovina (coxão mole ou músculo), cortada em cubos
- 2 cebolas médias, picadas
- 3 dentes de alho, picados
- 2 pimentões vermelhos, cortados em tiras
- 2 colheres de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de páprica picante
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de tomate pelado (400g)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 500ml de caldo de carne
- Batatas cozidas ou purê de batata (opcional, para servir)
Modo de Preparo:
Preparação da Carne: Primeiramente, tempere os cubos de carne com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, numa panela grande aqueça o óleo em fogo médio-alto e doure a carne até obter uma cor dourada. Reserve.
Refogando os Aromáticos: Logo após, na mesma panela adicione as cebolas e o alho, refogando até que fiquem dourados e macios. Em seguida, acrescente os pimentões e cozinhe por mais 2 minutos.
Adição dos Temperos: Então, polvilhe a páprica doce e picante sobre os vegetais, misturando bem para incorporar os sabores. Logo depois, adicione a farinha de trigo e mexa por 1-2 minutos para criar uma base espessa.
Cozimento Lento: Posteriormente, despeje o caldo de carne na panela, adicionando o tomate pelado, extrato de tomate, folha de louro e cominho em pó. Então, retorne a carne à panela, misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 a 3 horas, ou até que a carne esteja macia e o molho esteja espesso.
Sirva o Goulash de Carne:
Finalmente, ajuste o tempero com sal e pimenta conforme necessário. Por fim, sirva o Goulash de Carne sobre batatas cozidas ou purê de batata, se preferir.
Enfim, este Goulash de Carne é uma experiência gastronômica única, combinando texturas e sabores de maneira harmoniosa. Ainda mais, com sua carne macia e molho robusto, é garantido que este prato se torne uma opção favorita em sua cozinha. Então, prepare-se para saborear um pedaço da Hungria em cada garfada.
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Obrigado!
Simples e fácil. Otimas dicas.
Maravilhoso o sabor deste bolo😍
Obrigado!!
Delícia 😍
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