Medalhão de Coxão Mole: Receita Simples e Suculenta

Medalhão de Coxão Mole
Medalhão de Coxão Mole

Medalhão de Coxão Mole é uma opção suculenta e fácil de fazer para surpreender seus convidados em qualquer ocasião especial. Além disso, este prato clássico combina a maciez da carne com o sabor único de um tempero caseiro, garantindo uma refeição memorável.

Ingredientes:

  • 800g de coxão mole
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • Ervas frescas picadas (salsa, tomilho, alecrim) para decorar

Modo de Preparo:

Primeiramente, comece preparando os medalhões de coxão mole. Corte a carne em porções de 2cm de espessura, tempere com sal, pimenta e alho picado. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira para que os sabores se incorporem.

Em seguida, numa frigideira grande esquente o azeite de oliva em fogo médio-alto. Logo após, adicione os medalhões de coxão mole e doure-os por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que estejam bem selados e dourados por fora, mas ainda suculentos por dentro. Retire os medalhões da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, coloque a manteiga e derreta. Em seguida, despeje o vinho tinto seco e raspe bem o fundo da frigideira para soltar todos os sabores caramelizados da carne. Deixe o molho reduzir por alguns minutos até engrossar ligeiramente.

Retorne os medalhões de coxão mole à frigideira e deixe-os cozinhando por mais 2-3 minutos, regando-os com o molho de vinho ocasionalmente para garantir que fiquem bem banhados no sabor.

Quando os medalhões estiverem cozidos ao seu gosto, retire-os da frigideira e disponha-os em um prato de servir. Então, regue com o molho de vinho restante e decore com ervas frescas picadas para um toque final de frescor e sabor.

Sirva o Medalhão de Coxão Mole:

Por fim, sirva os medalhões de coxão mole imediatamente, acompanhados de seus acompanhamentos favoritos, como purê de batatas, legumes grelhados ou uma salada fresca.

Enfim, esta receita simples de medalhão de coxão mole é garantia de sucesso em qualquer mesa. Ainda mais, com ingredientes básicos e um processo de preparo descomplicado, você pode impressionar seus convidados com um prato delicioso e cheio de sabor. Então, experimente hoje mesmo e deixe-se encantar pela combinação perfeita de texturas e aromas!

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