Moussaka de Cordeiro: Deliciosa Viagem à Culinária Grega

Moussaka de Cordeiro
Moussaka de Cordeiro

Moussaka de Cordeiro é uma explosão de sabores da Culinária Grega. Além disso, esta iguaria grega combina camadas de cordeiro suculento, berinjela macia e um molho cremoso de bechamel, resultando em um prato que é uma verdadeira festa para o paladar. Inspirada na culinária mediterrânea, esta receita promete satisfazer seus desejos por comida deliciosa. Portanto, compartilhe com amigos e familiares em um jantar especial ou mime-se com um banquete verdadeiramente indulgente.

Ingredientes:

  • 500g de carne de cordeiro moída
  • 2 berinjelas grandes
  • 2 batatas grandes
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • 50g de queijo parmesão ralado

Para o molho bechamel:

  • 50g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 °C. Em seguida, corte as berinjelas e as batatas em fatias finas. Respingue sal nas fatias de berinjela e deixe descansar por 15 minutos para retirar o excesso de água. Então, seque-as com papel toalha.

Posteriormente, use uma frigideira grande para aquecer um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto. Logo após, coloque a carne de cordeiro moída e refogue. Em seguida, coloque a cebola e o alho picados e refogue.

Logo depois, coloque os tomates picados, o extrato de tomate, o orégano, a canela, o cominho, sal e pimenta a gosto. Então, cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um molho espesso. Reserve.

Em outra panela, prepare o molho bechamel. Derreta a manteiga em fogo médio, adicione a farinha e mexa por 2 minutos para formar um roux. Aos poucos, adicione o leite, mexa continuamente para evitar a formação de grumos. Então, cozinhe até engrossar. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.

Em seguida, numa assadeira untada monte camadas alternadas de berinjela, batata e o molho de cordeiro. Logo após, repita o processo e use todos os ingredientes, terminando com uma camada de molho de cordeiro.

Cubra a moussaka com o molho bechamel e polvilhe com queijo parmesão ralado. Finalmente, leve ao forno pré-aquecido e asse por 50 minutos, ou até que a moussaka esteja dourada.

Sirva o Moussaka de Cordeiro!

Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Por fim, sirva quente e desfrute de uma explosão de sabores!

Enfim, esta receita de Moussaka de Cordeiro é uma verdadeira festa para os sentidos. Ainda mais, com suas camadas de cordeiro delicioso, berinjela suculenta e molho bechamel cremoso, é uma homenagem à culinária grega que impressionará seus convidados. Então, experimente e transporte-se para as pitorescas ruas de uma vila na Grécia enquanto saboreia cada garfada!

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