Pão Sem Glúten e Lactose: Para uma Refeição Saudável

Pão Sem Glúten e Lactose
Pão Sem Glúten e Lactose

Pão Sem Glúten e Lactose é uma opção deliciosa para uma refeição mais saudável. Além disso, esta receita fácil e prática é perfeita para quem tem restrições alimentares ou simplesmente deseja adotar uma alimentação mais consciente. Portanto, com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você poderá desfrutar de um pão macio e saboroso em pouco tempo.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água morna
  • 3 ovos

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma tigela grande misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce. Adicione o fermento biológico seco, o sal e o açúcar. Então, misture bem os ingredientes secos.

Em seguida, acrescente o azeite de oliva e os ovos à mistura seca. Misture bem. Logo após, gradualmente, adicione a água morna à mistura, continuamente até formar uma massa consistente e lisa.

Logo depois, cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Em seguida, pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma de pão com um pouco de azeite de oliva e reserva.

Logo após o tempo de descanso, transfira a massa para a forma preparada, alisando-a com uma espátula ou as costas de uma colher.

Finalmente, leve ao forno pré-aquecido e asse por 30-40 minutos, ou até que o pão fique dourado e ao bater na parte de baixo produz um som oco. Retire o pão do forno e deixe esfriar antes servir.

Dicas para Pão Sem Glúten e Lactose:

  • Você pode adicionar sementes de chia, linhaça ou girassol à massa para adicionar mais nutrientes e textura ao pão.
  • Este pão é perfeito para fazer sanduíches saudáveis, tostadas ou simplesmente servir com uma generosa camada de azeite e ervas frescas.
  • Armazene o pão em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias, ou congele as fatias individualmente para um lanche rápido ou café da manhã.

Enfim, agora que você tem esta receita incrível em mãos, não há desculpas para não desfrutar de um pão caseiro delicioso e saudável. Então, experimente e compartilhe com amigos e familiares – eles vão adorar!

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