Pão Simples Caseiro: Delicioso, Macio e Crocante por Fora

Pão Simples Caseiro
Pão Simples Caseiro

Pão Simples Caseiro é uma receita muito prática de preparar na sua cozinha. Portanto, nesta receita vou compartilhar com você o passo a passo para fazer um pão delicioso, macio por dentro e com uma crosta dourada por fora. Ainda mais, com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa, este pão será o destaque do seu café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 10g de sal
  • 300ml de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (ou óleo vegetal)

Modo de Preparo:

Ative o fermento: Primeiramente, em uma tigela pequena misture o fermento, o açúcar (se estiver usando) e metade da água morna. Então, deixe descansar por 5-10 minutos.

Prepare a massa: Posteriormente, em uma tigela grande misture a farinha de trigo e o sal. Logo após, faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento ativado e o restante da água morna. Em seguida, adicione o azeite de oliva.

Amasse a massa: Com as mãos ou com uma colher de pau, comece a incorporar os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver pegajosa, adicione mais farinha. Se estiver seca, adicione mais de água.

Sove a massa: Agora, transfira a massa para uma superfície e sove-a por cerca de 10 minutos ou até que fique elástica.

Deixe descansar: Em seguida, coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Modele o pão: Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e coloque-a em uma forma para pão untada com um pouco de óleo ou manteiga. Você também pode modelar o pão em formato de bola e colocá-lo em uma assadeira.

Segundo descanso: Então, cubra a massa novamente com o pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.

Asse o pão: Pré-aqueça o forno a 200 °C. Após o segundo descanso, faça alguns cortes na parte superior do pão com uma faca afiada e leve ao forno por 30-40 minutos, ou até que esteja dourado.

Resfrie e sirva o Pão Simples Caseiro:

Por fim, retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de fatiar e servir.

Enfim, você tem em mãos uma receita simples de pão caseiro. Seja para acompanhar um café fresquinho pela manhã ou para preparar sanduíches incríveis, este pão será um sucesso em qualquer ocasião. Então, experimente e delicie-se com o sabor irresistível do pão feito em casa!

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