Pastelzinho de Feira são um clássico da culinária brasileira, e agora você pode prepará-los de maneira fácil e saudável usando o Airfryer. Portanto, nesta receita vamos mostrar como fazer pastelzinho irresistíveis, mantendo a crocância tradicional, mas com uma abordagem mais saudável.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- Recheio a gosto (carne moída, queijo, frango desfiado, etc.)
- Óleo spray para desatar.
Modo de Preparo
Massa: Primeiramente, em uma tigela grande misture farinha de trigo, água morna, óleo e sal. Em seguida amasse a massa até que fique uniforme e desgrude das mãos. Logo após, deixe descansar por 30 minutos.
Divisão da Massa: Posteriormente, divida a massa em pequenas porções, formando bolinhas do tamanho de uma noz.
Abertura da Massa: Em seguida, numa superfície enfarinhada abra cada bolinha com um rolo até obter discos finos. Então, certifique-se de que os discos não sejam muito grossos para garantir a crocância.
Adição do Recheio: Logo depois, coloque uma parte do recheio escolhido no centro de cada disco de massa aberta. Agora, lembre-se de não exagerar na quantidade para evitar vazamentos durante o cozimento.
Fechamento dos Pastéis: Em seguida, dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
Pré-aquecimento da Airfryer: Agora, pré-aqueça a Airfryer a 180 °C por cerca de 5 minutos.
Cozimento: Logo após, coloque os pastéis no cesto da Airfryer, certificando-se de não sobrepor. Então, pulverize levemente com óleo spray. Cozinhe por aproximadamente 10-12 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.
Dicas para Pastelzinho de Feira
- Experimente diferentes recheios, como queijo com presunto, carne moída com catupiri ou até as mesmas opções vegetarianas.
- Varie o formato dos pastéis para uma apresentação mais atraente.
Enfim, desfrutar de pastelzinho de feira no Airfryer é uma maneira deliciosa e mais saudável de saborear esse quitute brasileiro tão amado. Ainda mais, com esta receita fácil, você pode satisfazer seus desejos sem abdicar do sabor e da textura crocante. Experimente e encante seu paladar com essa opção prática e irresistível!
Relacionamos Artigos
- Pasta de Pimenta: Receita Deliciosa para Temperar seus Pratos
- Almôndegas de Frango: Deliciosa Opção para Refeições Práticas
- Fricassê de Frango: Receita de Origem Francesa em sua mesa
- Tapioca Recheada: Receita com Carne e Queijo uma Delícia
- Dadinho de Tapioca: Uma Delícia de Petisco Nordestino
Obrigado!
Simples e fácil. Otimas dicas.
Maravilhoso o sabor deste bolo😍
Obrigado!!
Delícia 😍
Deixe um comentário