Pavê Chocolate Branco e Meio Amargo

Pavê Chocolate Branco e Meio Amargo
Pavê Chocolate Branco e Meio Amargo

Pavê é uma sobremesa maravilhosamente deliciosa! Além disso, é a combinação perfeita de doçura e riqueza de camadas de creme de chocolate branco suave e chocolate meio amargo.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos de chocolate
  • 200g de chocolate branco
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar

Instruções

  1. Preparando o Creme de Chocolate Branco: Primeiramente, comece derretendo 200g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo até que fique completamente derretido e liso.
  2. Posteriormente, em uma tigela separada misture uma lata de creme de leite e uma colher de chá de essência de baunilha. Em seguida, adicione o chocolate branco derretido à mistura de creme de leite e essência de baunilha, misturando bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. Preparando o Creme de Chocolate Meio Amargo: Repita o processo de derretimento, mas desta vez com 200g de chocolate meio amargo. Novamente, comprovou-se que o chocolate está completamente derretido. Em seguida, misture outra lata de creme de leite ao chocolate meio amargo derretido e mexa até obter um creme uniforme.
  4. Montando o Pavê: Logo depois, em uma travessa comece com uma camada de biscoitos de chocolate no fundo. Regue os biscoitos com o leite misturado com uma colher de sopa de açúcar. Em seguida, adicione metade do creme de chocolate branco sobre os biscoitos e espalhe uniformemente. Faça outra camada de biscoitos embebidos em leite.
  5. Em seguida, espalhe o creme de chocolate meio amargo por cima dos biscoitos. Continue alternando camadas de biscoitos embebidos e os cremes até que todos os ingredientes sejam usados.
  6. Finalizando e Decorando: Para finalizar, decore o topo do pavê com raspas de chocolate branco e meio amargo. Então, cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pavê fique bem gelado e firme.

Servindo e Aproveitando

Logo após o tempo de resfriamento, retire o pavê da geladeira e sirva em porções individuais. O pavê de chocolate branco e meio amargo pode ser acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chantilly, se desejar. Por fim, aproveite esta deliciosa sobremesa que certamente agradará a todos os amantes de chocolate em sua vida!

Em resumo, esta receita de pavê é uma verdadeira indulgência para os amantes de chocolate. Com camadas de cremosidade e o equilíbrio perfeito entre o doce e o amargo, certamente será um sucesso em qualquer ocasião. Então, experimente hoje mesmo e desfrute desta sobremesa irresistível!

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