Pretzel Caseiro: Receita para Saborear a Qualquer Momento

Pretzel Caseiro
Pretzel Caseiro

Pretzel Caseiro é um aperitivo delicioso para satisfazer aquela vontade irresistível de algo salgado. Portanto, nesta receita fácil e prática você aprenderá a preparar pretzels macios, dourados e cheios de sabor. Siga passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 pacote (7g) de fermento biológico seco
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • Óleo para untar a tigela

Modo de Preparo:

Ative o Fermento: Primeiramente em uma tigela pequena, misture a água morna, açúcar e sal. Em seguida polvilhe o fermento sobre a mistura e deixe descansar por 5 minutos, até que comece a formar uma espuma.

Mistura da Massa: Posteriormente em uma tigela grande, combine a farinha de trigo e a manteiga derretida. Logo após adicione a mistura de fermento ativado. Então mexa bem até formar uma massa homogênea.

Sovar a Massa: Em seguida transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 8-10 minutos, até que fique elástica e macia. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.

Descanso da Massa: Logo depois unte uma tigela com óleo e coloque a massa nela, cobrindo com um pano úmido. Porém, deixe descansar por 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.

Pré-aqueça o Forno: Agora pré-aqueça o forno a 220 °C.

Divisão e Modelagem: Logo após divida a massa em porções e role cada parte em tiras longas. Modele os pretzels da forma desejada.

Banho de Bicarbonato de Sódio: Em seguida numa panela grande, ferva 2 litros de água com 1/2 xícara de bicarbonato de sódio. Mergulhe cada pretzel na solução por 30 segundos, em seguida, coloque-os em uma assadeira untada.

Asse os Pretzels: Finalmente asse os pretzels no forno pré-aquecido por 12-15 minutos, ou até que estejam dourados. Por fim retire e deixe esfriar por alguns minutos.

Opcional: Adicione Toppings: Experimente diferentes toppings, como sal grosso, sementes de gergelim ou queijo ralado, para personalizar seus pretzels.

Sirva e Aproveite Pretzel Caseiro:

Sirva os pretzels caseiros quentes, acompanhados de mostarda, queijo ou qualquer molho de sua preferência. São ideais para compartilhar em encontros sociais ou para saborear sozinho.

Enfim esta receita fácil de pretzel caseiro vai transformar seus momentos de lanche. Ainda mais com ingredientes simples e um processo descomplicado, você pode desfrutar dessas delícias fresquinhas sempre que desejar. Experimente e descubra o prazer de saborear um pretzel feito por você mesmo!

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