Ravioli Delicioso: Receita Caseira da Culinária Italiana

Ravioli
Ravioli

Ravioli é uma maneira de impressionar seus convidados que deseja desfrutar de um prato gourmet em casa, esta receita caseira é perfeita para você! Além disso, repleta de sabores frescos e texturas irresistíveis, esta é uma maneira infalível de elevar sua culinária italiana.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 200g de queijo ricota
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de tomate fresco (opcional)
  • Queijo parmesão extra para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:

Prepare a Massa: Primeiramente, em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha e faça um buraco no meio. Em seguida, quebre os ovos no buraco e adicione o azeite de oliva e uma pitada de sal. Com um garfo, comece a misturar os ovos gradualmente com a farinha até formar uma massa.

Amasse a Massa: Posteriormente, quando a massa começar a se formar, amasse com as mãos. Continue amassando até que a massa fique homogênea e elástica. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água; se estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.

Descanse a Massa: Posteriormente, enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Prepare o Recheio: Enquanto a massa descansa, prepare o recheio misturando a ricota, o queijo parmesão, o manjericão fresco picado e a pimenta-do-reino em uma tigela. Logo depois, misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.

Abra a Massa: Logo após o tempo de descanso, divida a massa em duas partes e abra cada uma delas em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina e uniforme.

Monte os Ravioli: Em seguida, coloque pequenas porções do recheio de ricota na metade de uma das folhas de massa, deixando espaço suficiente entre cada montinho. Dobre a outra metade da massa sobre o recheio e pressione delicadamente ao redor de cada montinho para selar.

Corte os Ravioli: Agora, com um cortador de massa ou uma faca afiada, corte os ravioli em formato quadrado ou redondo, removendo o excesso de massa.

Cozinhe os Ravioli: Em uma panela grande com água fervente e salgada, cozinhe os ravioli por cerca de 3-4 minutos ou até que estejam al dente. Escorra-os delicadamente e reserve.

Sirva o Ravioli:

Por fim, sirva os ravioli com molho de tomate fresco por cima, se desejar, e polvilhe com queijo parmesão extra. Você também pode optar por regar os ravioli com um fio de azeite de oliva e decorar com folhas de manjericão fresco.

Enfim, com essa receita simples e deliciosa, você pode criar ravioli caseiro que rivaliza com os melhores restaurantes italianos. Então, experimente esta receita em sua próxima reunião com amigos ou para um jantar romântico em casa. Com certeza, será um sucesso!

Lembre-se de que a preparação dos ravioli pode ser uma atividade divertida e relaxante, então aproveite o processo tanto quanto o resultado. Buon appetito!

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