Coxinha é um salgado muito popular no Brasil, apreciado por pessoas de todas as idades. Ainda mais, com uma massa macia e um recheio suculento, essa delícia conquista o paladar de todos. Portanto, neste artigo vamos compartilhar uma receita de coxinha que certamente fará sucesso em suas festas e eventos.
Ingredientes
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de caldo de frango
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela derreta a manteiga em fogo médio. Em seguida, adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficar dourados.
- Posteriormente, acrescente o frango desfiado à panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos, para que os sabores se incorporem.
- Logo após, adicione o caldo de frango e deixe ferver. Então, acrescente a farinha de trigo de uma vez só, mexendo rapidamente para não formar grumos.
- Em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e continue mexendo a massa vigorosamente até que ela se desprenda do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 5 minutos.
- Então, desligue o fogo e deixe a massa descansar um pouco. Em seguida, transfira-a para uma superfície lisa e sove-a até ficar macio.
- Divida a massa em pequenas porções e modele cada uma em formato de coxinha, recheando com o frango refogado.
- Em seguida, numa panela funda aqueça o óleo em fogo médio. Frite as coxinhas aos poucos, até que dourem e fiquem crocantes por fora.
- Finalmente, retire as coxinhas da panela com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo. Por fim, sirva as coxinhas ainda quentes e aproveite esse salgado delicioso!
Dicas para Receita de Coxinha
- Se preferir, você pode congelar as coxinhas antes de fritar. Basta colocá-las em uma assadeira forrada com papel-manteiga e levar ao freezer por algumas horas. Depois, é só transferir para um saco plástico e armazenar por até 3 meses.
- Além disso, experimente variar o recheio da coxinha, utilizando outros ingredientes como queijo, presunto ou palmito. Com essa receita de coxinha, você poderá preparar um salgado delicioso para compartilhar com amigos e familiares. A massa macia e o recheio suculento fazem dessa iguaria um sucesso garantido em festas e eventos.
Enfim, siga o passo a passo e delicie-se com essa maravilha da culinária brasileira. Bom apetite!
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Obrigado!
Simples e fácil. Otimas dicas.
Maravilhoso o sabor deste bolo😍
Obrigado!!
Delícia 😍
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