Receita de Empanadas Caseiras: Saborosas Delícias para sua Próxima Refeição

Receita de Empanadas Caseiras Saborosas Delícias para sua Próxima Refeição
Receita de Empanadas Caseiras Saborosas Delícias para sua Próxima Refeição

Receita de Empanadas Caseiras: Saborosas Delícias para sua Próxima Refeição. São um prato tradicional em muitos países da América Latina, conhecidas por sua massa crocante e recheio suculento. Portanto, neste artigo compartilharemos uma receita de empanadas caseiras que farão sua boca se encher de água. Prepare-se para aprender como fazer essas deliciosas iguarias e surpreender sua família e amigos.

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal

Recheio:

  • 300g de carne moída (pode ser bovina, suína ou frango)
  • 1 cebola média, picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de azeitonas verdes, picadas
  • 1 ovo cozido picado

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, comece a preparar a massa. Use uma tigela, misture a farinha de trigo com sal. Em seguida adicione água morna e óleo vegetal. Logo após, amasse a mistura até obter uma massa suave. Então, deixe descansar por 30 minutos coberto com um pano úmido.
  2. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até que fiquem dourados. Posteriormente, adicione o pimentão picado e cozinhe até que ele amoleça.
  3. Logo depois, adicione a carne moída à panela e cozinhe até que fique totalmente cozido e dourado. Tempere com páprica, cominho em pó, pimenta e sal. Deixe a mistura esfriar.
  4. Após a carne, adicione as azeitonas picadas e o ovo cozido à mistura. Misture bem. Então, pré-aqueça o forno a 180 °C.
  5. Agora, divida a massa do tamanho de uma bola de golfe. Abra cada porção em um círculo fino de aproximadamente 15 cm de diâmetro. Em seguida, coloque um pouco do recheio no centro de cada de massa.
  6. Antes de mais nada dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua. Em seguida, aperte as bordas com um garfo para fechar bem as empanadas. Agora, coloque as empanadas numa bandeja forrada com papel manteiga.
  7. Em seguida, pincele a superfície das empanadas com um ovo batido para dar um brilho dourado. Finalmente, no forno pré-aquecido asse por 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.

Dicas para Receita de Empanadas Caseiras

  • Você pode personalizar o recheio das empanadas de acordo com suas preferências, adicionando ingredientes como queijo, milho, ou vegetais.
  • Se uma versão mais saudável, é possível assar as empanadas em vez de fritas.
  • As empanadas são ideais para um lanche rápido, uma refeição leve ou para levar em lanches.

Em resumo, as empanadas caseiras são uma opção deliciosa e versátil para qualquer ocasião. Ainda mais, com a massa crocante e o recheio suculento, elas são uma verdadeira explosão de sabor. Por fim, esta receita simples permite que você crie essas maravilhas em sua própria cozinha, proporcionando uma experiência gastronômica autêntica e irresistível. Experimente hoje mesmo essas empanadas deliciosas feitas em casa!

Relacionamos Artigos

  1. Receitas de Ponches Assustadores para o Halloween: Delícias que Vão Encantar seus Convidados
  2. Receita de Banh Mi: Delicioso Sanduíche Vietnamita
  3. Deliciosos Bolo Pops Caseiros: Receita Passo a Passo Simples
  4. Lasanha de Frango com Molho Branco: Receita Deliciosamente
  5. Carne Assada na Panela de Pressão: Opção Saborosa e Prática

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.