Receita de Massa de Empadinha que Derrete na Boca

Receita de Massa de Empadinha que Derrete na Boca
Receita de Massa de Empadinha que Derrete na Boca

Receita de Massa de Empadinha que Derrete na Boca, é uma iguaria que conquistou o coração de muitos amantes da gastronomia. Portanto, nesta receita vamos revelar o segredo para criar uma massa de empadinha que derrete na boca. Além disso, com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá surpreender com essas deliciosas empadinhas.

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • Recheio a gosto (frango, carne, palmito, queijo, etc.)

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada e adicione a manteiga gelada cortada em cubos. O segredo para a massa derreter na boca é na manteiga gelada, que deve ser trabalhada rapidamente.
  2. Então, usando a ponta dos dedos, misture a manteiga com a farinha até obter uma textura de migalhas grossas. Não se preocupe se ainda houver pedaços de manteiga visíveis; isso é normal.
  3. Em seguida, adicione o ovo e duas colheres de sopa de água gelada à mistura. Agora adicione uma pitada de sal. Logo depois, com as mãos misture a massa até que todos os ingredientes esteja bem incorporados. Evite mexer demais.
  4. Posteriormente, divida a massa em duas, faça dois discos. Então envolva os disco em filme plástico, leve à geladeira por menos 30 minutos. Isso ajudará a massa a descansar e ficar ainda mais macio. Logo após, o tempo de repouso, pré-aqueça o forno a 180 °C.
  5. Em seguida, abra a primeira parte da massa em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de aproximadamente 3mm. Utilize cortadores de sua preferência para moldar as bases das empadinhas e coloque-as em uma forma de empadinha, de preferência antiaderente.
  6. Logo depois, adicione o recheio de sua escolha. Você pode optar por frango desfiado, carne moída, palmito, queijo, ou o que mais desejar.
  7. Em seguida, abra a segunda parte da massa e corte círculos para cobrir as empadinhas. Pressione as bordas para selar bem. Finalmente, leve as empadinhas ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.

Enfim, com esta receita de massa de empadinha, você conquistará a todos com empadinhas que derretem na boca. Então, experimente e aproveite!

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