Receita de Massa de Empadinha que Derrete na Boca, é uma iguaria que conquistou o coração de muitos amantes da gastronomia. Portanto, nesta receita vamos revelar o segredo para criar uma massa de empadinha que derrete na boca. Além disso, com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá surpreender com essas deliciosas empadinhas.
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 1 pitada de sal
- Recheio a gosto (frango, carne, palmito, queijo, etc.)
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada e adicione a manteiga gelada cortada em cubos. O segredo para a massa derreter na boca é na manteiga gelada, que deve ser trabalhada rapidamente.
- Então, usando a ponta dos dedos, misture a manteiga com a farinha até obter uma textura de migalhas grossas. Não se preocupe se ainda houver pedaços de manteiga visíveis; isso é normal.
- Em seguida, adicione o ovo e duas colheres de sopa de água gelada à mistura. Agora adicione uma pitada de sal. Logo depois, com as mãos misture a massa até que todos os ingredientes esteja bem incorporados. Evite mexer demais.
- Posteriormente, divida a massa em duas, faça dois discos. Então envolva os disco em filme plástico, leve à geladeira por menos 30 minutos. Isso ajudará a massa a descansar e ficar ainda mais macio. Logo após, o tempo de repouso, pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Em seguida, abra a primeira parte da massa em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de aproximadamente 3mm. Utilize cortadores de sua preferência para moldar as bases das empadinhas e coloque-as em uma forma de empadinha, de preferência antiaderente.
- Logo depois, adicione o recheio de sua escolha. Você pode optar por frango desfiado, carne moída, palmito, queijo, ou o que mais desejar.
- Em seguida, abra a segunda parte da massa e corte círculos para cobrir as empadinhas. Pressione as bordas para selar bem. Finalmente, leve as empadinhas ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
Enfim, com esta receita de massa de empadinha, você conquistará a todos com empadinhas que derretem na boca. Então, experimente e aproveite!
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Obrigado!
Simples e fácil. Otimas dicas.
Maravilhoso o sabor deste bolo😍
Obrigado!!
Delícia 😍
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