Receita de Panqueca de Banana para Saborear

Receita de Panqueca de Banana para Saborear
Receita de Panqueca de Banana para Saborear

Panqueca de Banana é uma maneira deliciosa e saudável de começar o seu dia ou até mesmo uma opção saborosa para o lanche da tarde. Além disso, esta receita simples e rápida irá surpreender o seu paladar, combinando a doçura natural da banana com uma textura leve e fofa que derrete na boca. A panqueca de banana é uma ótima maneira de aproveitar bananas maduras que, de outra forma, poderiam ir para o lixo. Então, prepare-se para aprender a preparar essa delícia em apenas alguns passos!

Ingredientes

  • 2 bananas maduras (quanto mais maduras, mais doce permanecerão a panqueca)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite (pode ser usado leite de amêndoa ou leite de coco para uma opção sem lactose)
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma versão sem glúten)
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, você pode omitir se preferir uma versão menos doce)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela média amasse as bananas maduras com um garfo até obter uma consistência cremosa.
  2. Em seguida, adicione os ovos às bananas amassadas e misture bem até que fiquem completamente incorporados. Logo após, despeje o leite na mistura de banana e ovos e mexa novamente.
  3. Em seguida, acrescente a farinha de trigo (ou farinha de aveia) à mistura líquida e continue mexendo até que a massa fique bem misturada. Se quiser, acrescente o açúcar para dar um toque extra de doçura às suas panquecas.
  4. Por último, coloque o fermento em pó e uma pitada de sal na massa, misturando delicadamente para garantir que a massa fique leve e fofa.
  5. Logo depois, com a massa pronta, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com óleo de coco ou manteiga.
  6. Então, quando a frigideira estiver quente, despeje uma concha da massa na superfície, espalhando-a cuidadosamente para formar uma panqueca.
  7. Agora, deixe cozinhar cerca de 2 minutos ou até que as bolhas comecem a se formar na superfície. Com cuidado, vire a panqueca para cozinhar do outro lado por mais 1-2 minutos, até dourar. Por fim, repita o processo com o restante da massa.

Dicas para Panqueca de Banana

  • Para dar um toque gourmet, adicione uma colher de chá de extrato de baunilha à massa.
  • Incremente suas panquecas de banana com uma pitada de canela ou noz-moscada.
  • Sirva as panquecas com rodelas de banana fresca, nozes picadas, ou uma colher generosa de mel.

Enfim, agora você tem uma deliciosa e saudável receita de panqueca de banana em mãos! Desfrute desse prato maravilhoso no café da manhã, lanche ou até mesmo como uma sobremesa especial. Além disso, com essa opção você aproveita o sabor natural da banana e ainda evita o desperdício de banana maduras. Então, experimente e encante a todos com essa iguaria irresistível! Por fim, lembre-se utilize ingredientes frescos e de boa qualidade para garantir o melhor sabor e uma experiência gastronômica única. Bom apetite!

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