Receitas Celestiais para Touro: Almoço e Jantar

Receitas Celestiais para Touro
Receitas Celestiais para Touro

Receitas Celestiais para Touro, à medida que o sol transita pelo signo da terra de Touro, é hora de apreciar pratos deliciosos que combinam perfeitamente com as características deste signo: terroso, prático e indulgente. Portanto, aqui estão duas receitas deliciosas para almoço e jantar que irão satisfazer o apetite robusto e a apreciação do conforto de um taurino.

Para o Almoço: Risoto de Cogumelos Selvagens

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de cogumelos selvagens (porcini, shiitake, etc.), fatiados
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma panela aqueça o caldo de legumes e mantenha-o quente em fogo baixo.

Posteriormente, em outra panela aqueça um pouco de azeite de oliva e adicione a cebola picada e o alho. Em seguida, refogue até ficarem macios.

Logo após, adicione os cogumelos fatiados à panela e cozinhe até que estejam dourados e macios.

Em seguida, adicione o arroz à panela e mexa bem, garantindo que todos os grãos estejam cobertos com azeite. Então, despeje o vinho branco na panela e mexa até que o líquido seja absorvido pelo arroz.

Agora, comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e adicionando mais caldo conforme necessário, até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente.

Por fim, retire do fogo e coloque o queijo (parmesão) ralado e a manteiga. Mexa até ficar cremoso e bem incorporado. Então, tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva o risoto de cogumelos em pratos fundos, regando com um fio de azeite de oliva extra virgem e decorando com folhas de manjericão fresco.

Para o Jantar: Bife de Filé Mignon com Purê de Batata-Doce

Ingredientes:

  • 4 bifes de filé mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 batatas-doces grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • 1/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Noz-moscada ralada (opcional)
  • Salsinha fresca picada para decorar

Modo de Preparo:

Primeiramente, tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta a gosto.

Em seguida, numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os bifes de filé mignon e cozinhe até o ponto desejado (cerca de 3-4 minutos de cada lado para médio-raro, dependendo da espessura).

Enquanto os bifes estão cozinhando, coloque as batatas-doces em uma panela com água suficiente para cobri-las. Cozinhe em fogo médio até que as batatas-doces estejam macias o suficiente para serem perfuradas com um garfo (cerca de 15-20 minutos).

Agora, escorra as batatas-doces e coloque-as em uma tigela grande. Amasse as batatas-doces até obter uma consistência suave.

Logo após, adicione o leite e a manteiga às batatas-doces amassadas e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, se desejar.

Por fim, sirva os bifes de filé mignon quentes sobre uma porção generosa de purê de batata-doce. Polvilhe com salsinha fresca picada para um toque final.

Enfim, estas receitas são feitas sob medida para os taurinos. Ainda mais, combinando ingredientes saborosos e reconfortantes que certamente satisfarão seu apetite e seu amor pela boa comida. Então, aproveite esses pratos deliciosos e celebre o seu signo com uma refeição celestial!

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