Shabu Tailandês: Segredos da Culinária Tailandesa

Shabu Tailandês
Shabu Tailandês

Shabu Tailandês é uma prato que personifica a culinária tailandesa. É universalmente reconhecida pela sua fusão singular de sabores e pela utilização primorosa de ingredientes frescos e autênticos. Além disso, vamos elucidar o processo de preparação de um autêntico Shabu Tailandês, permitindo que você explore na comodidade de sua própria cozinha uma incrível mistura de sabores picantes, doces e cítricos que definem a culinária tailandesa.

Ingredientes

  • 400g de carne finamente fatiada (pode ser carne bovina, frango ou porco)
  • 200g de camarões médios, descascados e desentranhados
  • 1 pacote de macarrão de arroz
  • 1 tofu firme cortado em cubos
  • 4 xícaras de caldo de legumes (ou caldo de galinha)
  • 1 cebola roxa, cortada em rodelas finas
  • 1 pimenta vermelha, cortada em rodelas finas
  • 4 dentes de alho, minuciosamente picados
  • 1 pedaço de gengibre, cortado em rodelas finas
  • 1 cenoura fatiada finamente
  • 4-5 cogumelos shiitake, em fatias
  • 1 xícara de broto de feijão
  • 1 xícara de espinafre ou couve manteiga
  • Molho de imersão (Mistura 3 colheres de sopa de molho de peixe, 1 colher de sopa de peixe açúcar, suco de 1 limão, e pimenta a gosto)

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, o ponto de partida envolve a preparação do caldo. Em uma panela, leve o caldo de galinha ou o caldo de legumes ao ponto de fervura. Logo após, reduza o fogo e conserve o calor enquanto concentra sua atenção na preparação dos outros ingredientes. Em relação ao cozimento do macarrão de arroz, faça conforme as instruções da embalagem. Depois do cozimento, escorra-o com cuidado e reserve.
  2. Em seguida, numa panela previamente aquecida, coloque uma pequena quantidade de óleo e inicie o processo de refogar o alho e a cebola até que fiquem dourados. Posteriormente, adicione a carne, os camarões e o tofu na panela, cozinhando até que a carne atinja um tom dourado e os camarões alcancem uma cor rosada.
  3. Em seguida, sirva o macarrão de arroz, a carne, os camarões e o tofu em pratos individuais de fondue ou tigelas separadas. Por fim, use recipientes diferentes para colocar a cebola roxa, a pimenta vermelha, a cenoura, os cogumelos, os vegetais de feijão e o espinafre ou a couve manteiga.
  4. Então, cada pessoa deve mergulhar seus respectivos ingredientes no caldo quente para cozinhar de maneira breve e eficiente, visto que os ingredientes são minuciosamente fatiados. Enquanto os ingredientes cozinham no caldo, elabore o molho de tradição. Portanto, combine o molho de peixe, o açúcar, o suco de limão e pimenta a gosto para criar um molho que levará o sabor do Shabu Tailandês.
  5. Por fim, sirva o Shabu Tailandês acompanhado do molho de imersão que será uma experiência culinária verdadeiramente excepcional!

Enfim, espero que esta receita de Shabu Tailandês seja útil para você. Uma refeição deliciosa com um toque tailandês em sua própria casa!

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