Sopa de Abóbora: Uma Explosão de Sabores e Nutrição

Sopa de Abóbora
Sopa de Abóbora

Sopa de Abóbora é um prato reconfortante e nutritivo, perfeito para os dias frios de inverno ou como uma opção saudável em qualquer época do ano. Além disso, repleta de vitaminas, minerais e fibras, esta sopa é uma excelente maneira de incorporar vegetais saudáveis na sua dieta. Portanto, nesta receita compartilho com você uma versão simples e deliciosa da sopa de abóbora, que certamente agradará a todos os paladares.

Ingredientes:

  • 1 abóbora média, descascada e corte em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou frango
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite (opcional)
  • Sementes de abóbora torradas para decorar (opcional)
  • Folhas de coentro fresco para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma panela grande aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Em seguida, adicione a cebola picada e refogue até que fique macia e translúcida, por cerca de 5 minutos. Coloque o alho picado e refogue por 1 minuto, até liberar seu aroma.

Posteriormente, coloque os cubos de abóbora à panela e mexa para incorporar os temperos. Refogue por alguns minutos, até que a abóbora comece a amolecer ligeiramente.

Logo após, polvilhe o curry em pó e o cominho em pó sobre a abóbora na panela. Mexa para distribuir uniformemente os temperos e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos, para que os sabores se intensifiquem.

Logo depois, despeje o caldo de legumes ou frango na panela, cobrindo completamente a abóbora e os temperos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a sopa ferver, reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por 20-25 minutos, ou até que a abóbora esteja completamente cozida.

Agora, tire a panela do fogo e use um liquidificador para triturar a sopa até obter uma consistência homogênea e cremosa. Se preferir uma textura mais lisa, você pode transferir a sopa para um liquidificador tradicional, em lotes, e bater até ficar homogêneo.

Se estiver usando creme de leite, adicione-o à sopa e mexa bem para incorporar. Em seguida, aqueça a sopa novamente em fogo baixo, apenas o suficiente para aquecer o creme de leite, sem deixar ferver.

Finalmente, prove a sopa e ajuste o tempero conforme necessário. Então, adicione mais sal, pimenta ou temperos de sua preferência, se desejar.

Sirva a Sopa de Abóbora!

Por fim, sirva a sopa quente decorada com sementes de abóbora torradas e folhas de coentro fresco, se desejar. Acompanhe com pão fresco ou croutons para uma refeição reconfortante e nutritiva.

Enfim, esta sopa de abóbora é uma opção deliciosa e saudável para qualquer ocasião. Além disso, rica em sabor e nutrientes, é uma maneira fácil e satisfatória de desfrutar dos benefícios da abóbora. Então, experimente esta receita simples e surpreenda-se com sua cremosidade e aroma irresistível.

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