Sopa de Tomate Caseira: Uma Delícia para Qualquer Estação

Sopa de Tomate Caseira Uma Delícia para Qualquer Estação
Sopa de Tomate Caseira Uma Delícia para Qualquer Estação

Sopa de Tomate Caseira, é uma opção para o verão ou inverno, uma tigela fumegante de sopa de tomate caseira é sempre bem-vinda. Esta receita clássica é fácil de fazer, nutritiva e cheia de sabor. Além disso, os benefícios dos tomates não podem ser ignorados. Eles são uma fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes. Então, vamos mergulhar nesta receita simples e satisfatória de sopa de tomate.

Ingredientes

  • 6 tomates maduros e suculentos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias, descascadas e picadas
  • 4 xícaras de caldo de galinha ou caldo de vegetais (você também pode usar água)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite (opcional, para um toque de cremosidade)

Modo de Preparo

Prepare os Tomates: Primeiramente, comece mergulhando os tomates em água fervente por cerca de um minuto. Afinal isso facilitará a remoção das peles. Em seguida, retire os tomates da água, descasque-os e corte-os em pedaços grandes.

Refogue os Vegetais: Em seguida, numa panela grande aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Então adicione a cebola, o alho e as cenouras picadas. Refogue por cerca de 5 minutos até que os vegetais fiquem macios e a cebola fique transparente.

Cozinhe os Tomates: Logo após, adicione os tomates cortados à panela e mexa bem. Cozinhe por mais 5 minutos.

Tempere e Cozinhe: Logo depois, tempere a mistura com sal, pimenta, açúcar e a folha de louro. Em seguida, deixe cozinhar por mais alguns minutos para permitir que os sabores se combinem.

Adicione o Caldo: Agora, coloque o caldo de galinha ou caldo de vegetais na panela. Deixe a sopa ferver, depois reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, até que todos os ingredientes sejam bem cozidos e os sabores se desenvolvam.

Retire a Folha de Louro: Lembre-se de remover a folha de louro da sopa.

Bata a Sopa: Em seguida, use um liquidificador para transformar a mistura em um purê suave. Se preferir uma textura mais grossa, você pode deixar alguns pedaços inteiros.

Finalize com Creme de Leite (Opcional): Se quiser dar um toque de cremosidade à sua sopa de tomate, adicione o creme de leite e mexa até que fique bem incorporado.

Sirva a Sopa de Tomate Caseira

Por fim, sirva a sopa de tomate quente acompanhada de uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora e algumas folhas de manjericão fresco para um toque de fresco.

Enfim, esta sopa de tomate caseira é uma explosão de sabor e nutrição em cada colherada. É versátil o suficiente para ser servido como um aperitivo reconfortante ou como uma refeição completa acompanhada de pão ou croutons. Não importa a estação, esta receita clássica de sopa de tomate sempre será um sucesso em sua mesa. E o melhor de tudo, você estará cuidando da sua saúde enquanto desfruta de um prato delicioso e reconfortante. Portanto, aproveite e compartilhe esta receita com amigos e familiares para que todos possam desfrutar desta iguaria simples. Bom apetite!

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