Souvlaki Grego: Receita Clássica Grega para Saborear

Souvlaki Grego
Souvlaki Grego

Souvlaki Grego é uma iguaria adorada em todo o mundo, é uma explosão de sabores que combina carne suculenta, ervas frescas e pão pita macio. Portanto, nesta receita autêntica, vou guiá-lo passo a passo para criar um Souvlaki que fará você se sentir como se estivesse em uma taverna à beira-mar em Santorini.

Ingredientes:

  • 500g de carne de cordeiro, frango ou porco, cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (extra virgem)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pão pita
  • Molho tzatziki (opcional)
  • Cebola roxa, tomate e pepino para servir

Modo de Preparo:

Marinada Aromática: Primeiramente, em uma tigela grande misture o azeite de oliva, alho picado, orégano, suco de limão, sal e pimenta. Em seguida, adicione os cubos de carne à marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora, ou durante a noite para obter um sabor mais intenso.

Montagem do Souvlaki: Logo após a marinada, retire os cubos de carne da geladeira e enfie-os em espetos de metal ou de madeira previamente embebidos em água (para evitar queimaduras). Então, certifique-se de deixar um espaço entre cada pedaço de carne para uma cocção uniforme.

Grelhar os Espetos: Logo depois, pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto. Coloque os espetos de Souvlaki sobre a grelha e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, virando ocasionalmente, até que a carne esteja dourada por fora e cozida por dentro.

Preparação do Pão Pita: Enquanto os espetos estiverem grelhando, aqueça o pão pita na grelha por alguns segundos de cada lado até que fiquem levemente tostados e macios.

Montagem Final: Posteriormente, retire os espetos do fogo e deslize a carne grelhada dos espetos diretamente para dentro do pão pita aquecido. Em seguida, adicione cebola roxa, tomate e pepino fatiados. Se desejar, cubra com molho tzatziki para um toque extra de frescor e sabor.

Desfrute do Souvlaki Grego:

Por fim, sirva o Souvlaki quente e fresco, acompanhado de uma salada grega tradicional e uma generosa porção de azeitonas kalamata. Não se esqueça de uma fatia de limão para aquele toque final cítrico.

Enfim, com esta receita simples e autêntica de Souvlaki, você será transportado diretamente para as pitorescas ruas de uma ilha grega. Então, experimente esta delícia mediterrânea em casa e deixe seus sentidos serem cativados pelos sabores inesquecíveis da Grécia!

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