Torta de Maçã Americana: Receita Original Com Sabor Perfeito

Torta de Maçã Americana
Torta de Maçã Americana

Torta de Maçã Americana é a escolha perfeita. Além disso, esta receita clássica combina a doçura das maçãs frescas com uma massa crocante e uma pitada de especiarias, resultando em uma explosão de sabores que certamente conquistará seu coração. Então prepare-se para embarcar em uma jornada culinária e surpreender seus amigos e familiares com esta iguaria deliciosa!

Ingredientes:

Massa:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1/4 a 1/2 xícara de água gelada

Recheio:

  • 6 maçãs descascadas, sem sementes e fatiadas (use variedades como Granny Smith e Fuji para um sabor equilibrado)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Prepare a Massa: Primeiramente em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Em seguida adicione a manteiga gelada e misture até obter uma textura de migalhas grossas. Gradualmente, adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir. Contudo, forme uma bola e envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Prepare o Recheio: Em seguida numa tigela grande, misture as maçãs fatiadas, açúcar mascavo, açúcar granulado, suco de limão, farinha de trigo, canela, noz-moscada e sal. Então certifique-se de que as maçãs estejam uniformemente revestidas e reserve.

Montagem: Logo após pré-aqueça o forno a 200 °C. Agora abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta. Por último despeje o recheio de maçã na massa.

Cobertura: Desde já, você pode optar por uma cobertura de massa trançada ou uma tampa simples. Seja criativo! Se escolher uma tampa simples, não se esqueça de fazer pequenos cortes para permitir a saída de vapor durante o cozimento.

Asse: Finalmente coloque a torta no forno pré-aquecido e asse por 45 a 50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.

Sirva e Desfrute: Por fim deixe a torta esfriar um pouco antes de cortar. Então sirva com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly para um toque extra de sabor.

Enfim ao seguir esta receita passo a passo, você terá uma Torta de Maçã Americana autêntica e deliciosa. Além disso, sua cozinha será preenchida com o aroma irresistível desta sobremesa clássica. Então surpreenda seus convidados com uma fatia generosa desta torta de maçã que é um verdadeiro deleite para o paladar. Por fim delicie-se e compartilhe este prazer culinário com seus entes queridos!

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