Yakissoba é um prato de origem chinesa que se popularizou em diversos países incluindo o Japão, onde recebeu influências locais e se tornou uma das iguarias mais apreciadas da culinária oriental. Portanto, neste artigo apresentaremos uma deliciosa receita de Yakissoba, com ingredientes e passo a passo para preparar essa refeição saborosa em sua própria cozinha.
Ingredientes
- 250g de Macarrão para Yakissoba
- 200g de filé de frango ou carne bovina cortada em tiras finas
- 200g de camarão descascado
- 1 cebola média cortada em pétalas
- 1 pimentão médio cortado em tiras
- 1 cenoura média cortada em tiras
- 1 xícara de repolho cortada em tiras
- 1 xícara de brócolis em floretes
- 1 xícara de cogumelos fatiados
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de amido de milho-cozido em água
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, cozinhe o macarrão para Yakissoba conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Posteriormente, em uma frigideira grande aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Logo após, adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até dourar.
- Em seguida, acrescente o frango ou carne e os camarões à frigideira e cozinhe até que estejam dourados.
- Logo depois, adicione a cebola, pimentão, cenoura, repolho, brócolis e cogumelos à frigideira. Então, refogue por alguns minutos até que os legumes fiquem macios, mas ainda crocantes.
- Em seguida, numa tigela pequena, misture o molho shoyu e o molho de ostra. Então, despeje o molho sobre os legumes e carne na frigideira. Misture bem para que todos os ingredientes estejam envolvidos pelo molho.
- Agora, adicione o macarrão cozido à frigideira e misture delicadamente para ficar bem incorporado aos legumes e carne. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em seguida, adicione o amido de milho dissolvido em água na frigideira e mexa para que o molho engrosse. Por fim, retire a frigideira do fogo e sirva o Yakissoba quente.
Dicas para Yakissoba
- Você pode adicionar outros vegetais de sua preferência, como acelga, couve-flor ou moyashi (broto de feijão), para deixar o prato ainda mais colorido e nutritivo. Para uma versão vegetariana do Yakissoba, basta substituir a carne e os camarões por tofu, proteína de soja ou apenas aumentar a quantidade de leguminosas.
- Se preferir, adicione um pouco de gengibre fresco ralado durante o refogado para dar um toque de sabor extra. Finalmente sirva o Yakissoba acompanhado de molho de pimenta, caso deseje uma opção mais picante.
Em resumo, o Yakissoba é uma opção deliciosa e versátil para uma refeição rápida e saborosa. Além disso, com essa receita simples você pode desfrutar do sabor autêntico da culinária oriental em sua própria casa. Então, experimente esse prato e desfrute de uma refeição repleta de sabores e aromas únicos. Bom apetite!
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Obrigado!
Simples e fácil. Otimas dicas.
Maravilhoso o sabor deste bolo😍
Obrigado!!
Delícia 😍
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